Sobras da ceia podem afetar sua saúde se consumidas de forma imprópria
As sobras da ceia de fim de ano são uma tentação para muitos, com pratos como salpicão e rabanadas sendo consumidos por dias. No entanto, pessoas com intestinos sensíveis devem ter cautela, pois o consumo contínuo desses alimentos pode causar sintomas desconfortáveis, como gases, diarreia, barriga estufada e dor abdominal.
A nutricionista britânica Josie Porter, em um vídeo publicado no TikTok, alerta que muitos alimentos típicos da ceia, como arroz, salpicão com batatas, rabanada e lentilha, são ricos em carboidratos e podem sobrecarregar o sistema digestivo. Para quem tem o intestino mais sensível, esses alimentos podem ser difíceis de digerir quando consumidos em excesso.
O gastrocirurgião e endoscopista Eduardo Grecco adverte que o reaquecimento das sobras também representa um risco à saúde. Cada vez que um alimento é aquecido e resfriado, ele passa por uma “zona de perigo”, favorecendo o crescimento de bactérias e aumentando o risco de intoxicação alimentar.
180