Governo do Piauí compra 11 toneladas de mel afetadas por tarifaço de Trump; saiba como serão usadas!
O secretário de Educação, Washington Bandeira, anunciou a aquisição de 11 toneladas de mel para compor a merenda dos alunos da rede estadual. A iniciativa deve beneficiar 178 mil estudantes e, ao mesmo tempo, impulsionar os apicultores piauienses que perderam espaço no mercado externo após a taxação de 50% sobre produtos brasileiros nos Estados Unidos.
ENTREGA INICIADA EM URUÇUÍ
A primeira remessa já chegou ao município de Uruçuí. O investimento de R$ 492 mil garante fornecimento por dois meses e traz inovação ao cardápio escolar. O mel será utilizado em preparações como bolos, vitaminas e saladas de frutas, substituindo o uso do açúcar refinado.
NUTRIENTES E BENEFÍCIOS À SAÚDE
Considerado um alimento completo, o mel contém glicose, frutose, vitaminas, minerais e antioxidantes, que contribuem para o fortalecimento da imunidade. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas. “Nas escolas da rede estadual, merenda é coisa séria. Cuidamos da saúde dos nossos estudantes com alimentos que vêm direto da agricultura familiar, fortalecendo a produção local e levando comida de qualidade para as escolas”, destacou Washington Bandeira.
VALORIZAÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR
A compra foi realizada da Cooperativa Mista de Apicultores da Microrregião de Simplício Mendes (COMAPI), que reúne cerca de mil famílias em nove municípios da Caatinga. A medida fortalece a economia local e insere os pequenos produtores no processo de abastecimento da rede pública.
APROVAÇÃO DE ESPECIALISTAS E ESTUDANTES
Para a nutricionista Micaela Messeas Lima, da 11ª Gerência Regional de Educação, a novidade agrega valor nutricional à merenda. “A inclusão desse produto no cardápio da merenda escolar fortalece ainda mais a proposta de uma alimentação saudável e balanceada, que já é oferecida na rede estadual. Além do sabor, o mel reforça a energia necessária para que os alunos mantenham o foco e o rendimento durante a rotina em tempo integral”.
No CETI Maria Pires Lima, em Uruçuí, os alunos receberam bem a novidade. A estudante Maria Vitória Costa, 18 anos, avaliou positivamente a mudança: “Foi uma surpresa muito boa receber o mel na nossa alimentação. Isso fará a diferença no dia a dia para quem estuda em tempo integral e precisa de mais energia para acompanhar todas as atividades”.
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