Uma porção de arroz branco tem quase o mesmo efeito que comer açúcar puro; entenda

Arroz soltinho acompanhando uma refeição completa é um dos pratos favoritos e mais consumidos pelo brasileiro. No entanto, segundo um estudo realizado pela Universidade de Harvard, apesar de ser um queridinho, o alimento pode ser um grande inimigo para a nossa saúde, principalmente para pessoas com diabetes. 

Foi analisado no trabalho científico os índices glicêmicos – indicador da velocidade em que os carboidratos chegam a corrente sanguínea, alterando os níveis de glicose – de diferentes alimentos. Em uma porção, o arroz branco apresentou o índice glicêmico moderado de 56% a 69%. No entanto, segundo os especialistas, o consumo por pessoas com diabetes pode ter efeitos similares ao do açúcar puro, provocando um pico rápido e alto de glicose no sangue.

“Após esse processo, o que se sobra é grande quantidade de amido, que é rico em carboidrato. Portanto, comer arroz branco gerará elevação rápida do pico glicêmico”, explica o médico Renan Bosio.

CONSUMA LENTILHA

O estudo conclui que os pacientes devem evitar o consumo do arroz branco, o substituindo por alternativas mais saudáveis, como a lentilha. A leguminosa possui um índice glicêmico baixo, de apenas 30%, além de ser rica em fibras solúveis, ferro, cálcio e fósforo. Entre outros benefícios da lentilha estão:

– Auxilia na digestão

– Ajuda na prevenção de anemias

– Controla o colesterol

– Protege os ossos

– Fortalece o sistema imunológico

OUTROS ALIMENTOS QUE SUBSTITUEM O ARROZ

– Quinoa

– Amaranto

– Batata-doce

– Trigo-sarraceno

– Cevadinha

 

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